ご近所min.ちゃんからのお誘いでうららかな日曜日の午後お茶会。
min.ちゃんオススメのhocoのお菓子をみんなでいただきました。
hocoのお菓子はどれも素材がいいんだろうなーっと思わせるシンプルなオイシサ。
磯谷さんは江田のナチュラルハーモニーでオーガニック素材でのケーキをづくりを担当されていただけあって、ノンアルミニウムのベイキングパウダーや含蜜糖や菜種油など、マクロビではないけれど素材へのこだわりがあるのもステキです。
スコーンは全粒粉入りのザクザクで大好きなタイプ。
min.ちゃんが温めてくれてプワーンと部屋中いい香り。
たっぷりのクロテッドクリームとラズベリージャムorきんかんマーマレード。
(きんかんマーマレードはソラ作でした、ヒトに食べてもらうのドキドキでしたがオイシイと言ってもらえてヨカッタ、ホ)
ジンジャーケーキはショウガ!ってカンジなのにそれがまたオイシイ。
ビスコッティも噛むほどにオイシイ。
ああ、どれもこれもオイシくてシアワセ。
1人ではちょっと食べきれなそうだけど、今度オトモダチとの約束があるときとかにゼヒorderしてみたいな。もう締め切っちゃったけど4月のケーキ(いちごとクリームチーズのケーキ)もすんごくオイシソウだったなぁ。
食べきれない分のクッキーはmin.ちゃんがお土産にしてくれてました。ラッピングかわいー。
スポンサーサイト