FC2ブログ
spacer.gif
Profile

ソラ

  • author: ソラ
  • フリーでデザインのお仕事と
    その他いろいろヒビ日常。
    基本はマクロビ(ゆるゆる)
    ぽへへん、と。

    コメントTBはお気軽に☆
    あまりに関係ナイのは消しますヨ
    リンクもフリーです☆
    コメントでヒトコトお知らせ
    いただけるとウレシイ。


  • RSS

    ↓blogの内容に関連してる?


OCNフォトフレンド
        
Calender
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
07 « 2019/08 » 09
Recent Entries
Categoly

Link
spacer.gif

Recent Comments
Recent Trackbacks
Archives
Search Box
Maukie
サーチ:
Amazon.co.jpアソシエイト
spacer.gif

オーラソーマ無料カラー診断
spacer.gif

無添加明太子の椒房庵
spacer.gif
バナー 10000133
おためしセットは送料無料!



ボタンバナー白





ムトウ
spacer.gif


アフィリエイトはここからスタート!LinkShare

A8.net
spacer.gif
お豆と雑穀ごはんの素
20050112043123.jpg
Click Here!



昨年末にちょうどお米をきらしてしまい、そのままお正月にはお餅を消費しなければ、と、しばらくお米を食べていませんでした。でも、やっぱり、お餅とお米は違うのだ。いいかげんお米食べたい!ってなって、やっと久しぶりのお米を買いました。さらに、新しいものに挑戦しようと前から気になっていた雑穀MIXも一緒に。
今回買ってみたのは「お豆と雑穀ごはんの素」。中身は、胚芽押し麦・もちきび・もちあわ・アマランサス・黒米・黒ごま・黒豆・緑豆・小豆。1回分ずつ個包装なので簡単。味もおいしかったなー。
そんなわけで夕ごはんは、雑穀ごはんに長芋のすったのでやまかけして、小松菜のお味噌汁(豆乳入り)、豆苗の炒めもの、出汁巻き玉子、とシンプルにしてみました。ごちそうさまでした。

タベモノマワリ | 2005.01.11 (Tue)20:23:14 | Trackback(0) | Comments(2)
Comment

私もこれよく使いますよ~。
いつもは発芽玄米+白米なんですが、
飽きるとコレを入れます。
なんか体にいいことしてる感じが好きです。
2005-01-14 金 17:01:50 | URL | akiaki_333 #- [ 編集]

お豆が入っていると雑穀だけより味に変化が出ていいですね。
チャーハンにもしてみたけど、玉子だけであとの具はなくてもじゅーぶんおいしいかったです。
体にいいことしてる感じ、いいですヨネ~☆
2005-01-15 土 20:39:38 | URL | ソラ #- [ 編集]
Commentの投稿
管理者にだけ表示を許可する

spacer.gif
気になる&おすすめ
spacer.gif
All About スタイルストア







spacer.gif